2023-24《落地开歌3—湾仔》音乐创作计划

透过开幕演出,向观众展示以往活动片段,借此宣传和吸引区内人士参与计划的活动。

公开招募与湾仔有连系,并对音乐创作和社区连结有热诚的人士参与计划。

新音乐人将会参与一系列的社区学堂,包括历史初探、社区探索、访问入门、音乐创作工作坊及创作及文字指导工作坊。

旨在纪录湾仔背后的人情故事,并散播到社区不同角落。学员在文字导师的指导下,通过电子报和小册子,把创作过程中的10个人物故事,转化成人物专访形式刊登。

新音乐人将分成不同小组,在创作导师周耀辉及冯颖琪指导下完成10首以湾仔区内人物故事为主的流行音乐作品。

  • 社区巡演
    10个故事将分别以两次巡演走入社区,每次试演5首作品。
  • 录播「送礼片段」
    以录播形式播出,让更多区内街坊认识10首歌曲,以及背后的故事。

在计划后期,会特别设计载有歌曲的聆听装置,并设置于区内公营设施、商户或不同地标,让街坊街里、顾客等可以随时停下来,戴上耳机收听。

10首原创歌曲完成后,将以音乐会的形式演出。一众新音乐人会参与10首歌曲的表演,演绎10个故事。

节目以粤语进行

计划的各项活动费用全免。

制作︰

支持机构:

节目查询:
康乐及文化事务署
2591 1340

节目及报名查询:
一个人一首歌
9095 7963
hello@everylifeisasong.org

如遇特殊情况,主办机构保留更换节目、导师及表演者的权利。
节目内容并不反映康乐及文化事务署的意见。