2023-24 兒童及青少年粵劇培訓

由粵劇新秀介紹及示範粵劇的「唱、唸、做、打」基本元素,另設體驗環節介紹花旦小生身段、功架、水袖、纓槍和水旗等知識,讓參加者親身體驗粵劇的樂趣。

教授學員粵劇基本唱、做及唸功。

讓曾參與「兒童及青少年粵劇班」的學員參與,提升及鞏固學員對粵劇藝術的表演技巧。

參加者透過工作坊可初步認識粵劇頭飾的製作及裝扮,同時也可學習如何將頭飾生活化,製作成自己喜歡的髮飾,藉此讓公眾從另一角度認識和欣賞粵劇之美。

教授客家舞麒麟的技巧。

由馬遊塘村麒麟隊講解及示範舞麒麟,並有體驗環節,從而加深公眾對麒麟禮節及文化的認識。

講解粵劇四大元素「唱、唸、做、打」,同場配以文場和武場示範演出選段以及互動環節,讓更多學生及公眾人士有機會認識粵劇。

為粵劇學員提供實踐演出機會,展現學習成果。

計劃學員將參與兩場公開結業演出,演繹全新編撰的兒童粵劇,並邀請馬遊塘村麒麟隊與舞麒麟培訓班學員同台演出。

節目以粵語進行

計劃的各項活動費用全免。

製作:

Love & Faith cantonese opera laboratory logo

 支持機構:

 

節目查詢:
康樂及文化事務署
2591 1340

節目及報名查詢:
游藝策劃
5943 1323
artsareamgt@gmail.com

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目、導師及表演者的權利。
節目內容並不反映康樂及文化事務署的意見。